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Magret de canard poêlé au vinaigre de Xérès AOP Maille®
recette

Magret de canard poêlé au vinaigre de Xérès AOP Maille®

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
magrets de canard
1
botte(s)
de
carottes nouvelles
1
botte(s)
de
navets nouveaux
10
cl
de
vinaigre de Xérès AOP Maille®
50
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
sel

Étapes

1

Couper les fanes des carottes et des navets. Eplucher et laver les légumes. Les mettre ensuite dans une sauteuse et les couvrir d’eau « à fleur ». 

2

Ajouter le beurre en parcelles et le sucre en poudre. Placer sur feu doux et faire cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. 

3

Pendant ce temps, marquer la peau des magrets avec un couteau bien tranchant.

4

Les poser dans une poêle, côté peau en dessous, et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes sans jamais retourner les magrets et en retirant régulièrement la graisse fondue de la poêle. 

5

Au bout de ce temps, retourner les magrets et poursuivre la cuisson 3 minutes. Retirer les magrets de la poêle et les réserver dans une assiette sous une feuille de papier d’aluminium. 

6

Verser le vinaigre de Xérès AOP Maille® dans la poêle et porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. 

7

Laisser réduire le vinaigre de Xérès AOP Maille® de moitié, saler et poivrer puis verser le jus dans un bol. Réserver

8

Quand le liquide des légumes est évaporé, augmenter le feu sous la sauteuse et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que les légumes soient tendres et brillants. Retirer du feu. 

9

Couper les magrets en tranches et les répartir dans les assiettes. 

10

Ajouter les légumes et arroser du jus au vinaigre. Servir aussitôt.

© Sucré Salé