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Inspirations Cuisine Calamars sautés au safran et poivrons doux
Calamars sautés au safran et poivrons doux
recette

Calamars sautés au safran et poivrons doux

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
pot(s)
de
poivrons doux grillés
500
g
de
petits calamars
3
oignons nouveaux
4
tranche(s)
de
pain grillé Pelletier blé complet
10
g
de
Safran
1
c. à soupe
d'
eau
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
brin(s)
de
ciboulette
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive avec les pistils de safran et l’eau.

2

Tailler grossièrement les poivrons doux.

3

Ciseler en tranches fines les oignons nouveaux.

4

Dans une poêle très chaude, verser le restant de l’huile d’olive puis faire sauter les oignons vivement 30 secondes.

5

Ajouter les calamars et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 2 minutes.

6

Ajouter les poivrons doux et l’huile au safran puis stopper le feu.

7

Laisser reposer 1 minute, verser le jus de cuisson sur les tartines et ranger harmonieusement les calamars entrecroisés avec les poivrons.

8

Parsemer de sel et servir chaud.

© Thinkstock

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