

Cupcake nature léger
Étapes
Préchauffer le four à 170)C.
Mélanger le lait, les blancs d’œufs et l'extrait de vanille dans un bol et réserver.
Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier, mélanger pendant au moins 1 minute. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs. Mélanger bien pendant 1 minute à peu près, puis ajouter le reste du mélange à base d’œufs. Bien mélanger. Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, l'ajouter au mélange farine, sucre, levure et sel.
Garnir des caissettes en papier ou des moules en silicones jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère. A la cuisson cette pâte ne lève pas beaucoup.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, tout dépend du four utilisé.
Deux idées de glaçages : I. Crème au beurre à la vanille : - Mélanger 200g de beurre à température ambiante et 400g de sucre glace au batteur 30 secondes, puis ajouter 120g de crème fleurette et 2 cuillères à café d'extrait de vanille. Mélanger 4 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter 400g de sucre glace, petit à petit. Ajouter alors le colorant, au choix. Continuer jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance idéale pour être facilement étalé. - Vous pouvez utiliser le glaçage tout de suite ou alors le conserver dans une boîte hermétique, à température ambiante, pendant maximum 3 jours. II. Crème au beurre au chocolat :- Faire fondre 225g de chocolat noir 70% au bain-marie, puis le laisser refroidir une dizaine de minutes. - Battre 340g de beurre doux à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fleurette entière et battre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. - - Vous pouvez utiliser le glaçage tout de suite ou alors le conserver dans une boîte hermétique, à température ambiante, pendant maximum 2 jours.
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