Galette des rois Poulain Dessert® Pralinoise
recette

Galette des rois Poulain Dessert® Pralinoise

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier)
80
g
de
beurre
80
g
de
sucre en poudre
2
oeufs
100
g
de
poudre d'amandes
2
c. à soupe
de
farine
100
g
de
Poulain Dessert® Pralinoise

Étapes

1

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Faire fondre le Poulain Dessert® Pralinoise à feu très doux en remuant.

2

Quand le beurre est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajouter alors le sucre et continuer à fouetter.

3

Incorporer les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le Poulain Dessert® Pralinoise fondu et la farine en pluie. Mélanger bien et réserver au frais.

4

Couper la pâte feuilletée en deux. Les étaler en deux disques, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.

5

Piquer le disque le plus petit avec une fourchette et étaler la crème Poulain Dessert® Pralinoise dessus en laissant une marge libre tout autour, d’un centimètre environ. L’humidifier légèrement au pinceau. Poser le deuxième rond de pâte par dessus et souder les bords.

6

Placer au frais pendant 15 minutes.

7

Préchauffer le four th 7 (210°).

8

Enfourner la galette et faire cuire 15 minutes puis baisser le four th 6 (180°) et prolonger la cuisson 20 minutes.

9

Sortir la galette du four et la laisser tiédir sur une grille. Servir tiède ou froid.

© Sucré Salé