
Cake aux patates douces et à la mimolette avec Maïzena ®
Étapes
Eplucher et couper la patate douce en petits dés. Peler et émincer finement l’oignon. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon puis ajouter les dés de patate douce. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Réserver.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure Alsa®, l’huile restante et le lait. Saler et poivrer. Fouetter puis incorporer le mélange oignon/patate douce et la mimolette râpée.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dedans et enfourner. Faire cuire 45 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. La cuisson est terminée si la lame ressort sèche. Sinon, prolonger de quelques minutes. Servir tiède ou froid.
© SUCRE SALE
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