Gâteau de crêpes à la crème pâtissière citronnée alsa ®
Étapes
Préparer la pâte à crêpes : verser la farine, la Fleur de Maïs Maïzena® et le Sucre Vanillé alsa® dans un saladier. Creuser une fontaine au centre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais. Ajouter les jaunes dans la fontaine et commencer à fouetter en incorporant le mélange farineux. Ajouter en même temps le lait en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et un peu épaisse. Laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte en fouettant doucement.
Préparer la crème pâtissière comme il est indiqué sur le paquet. Laver et sécher le citron puis râper finement son zeste.
Ajouter le zeste de citron râpé à la crème.
Faire chauffer une poêle huilée. Y verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens pour bien y répartir la pâte. Laisser cuire 2 minutes puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver la crêpe dans une assiette et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer ensuite une crêpe dans le fond d’un cercle en inox posé dans un plat. La recouvrir d’une fine couche de crème citronnée. Poser une crêpe par-dessus. Monter ainsi le gâteau en alternant crêpe et crème. Réserver au frais. Au moment de servir, ôter le cercle et poudrer le gâteau de sucre glace.
© SUCRE SALE
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