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Inspirations Cuisine Sauce caramel au beurre salé
Sauce caramel au beurre salé
recette

Sauce caramel au beurre salé

Personne(s)
10
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
sucre
20
cl
de
crème liquide (3%)
30
g
de
beurre salé
1
pincée(s)
de
Fleur de sel

Étapes

1

Dans une casserole, faire fondre le sucre à sec. Mélanger régulièrement.

2

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide.

3

Une fois que le sucre est devenu liquide et que sa couleur est légèrement ambrée, ajouter délicatement hors du feu la crème chaude en prenant garde aux projections.

4

Remettre la casserole sur le feu sans cesser de remuer afin que le caramel finisse de fondre.

5

Bien mélanger puis verser le caramel dans un pot (pot de confiture par exemple). Laisser refroidir avant de refermer le pot.