Crêpes flambées aux pommes confites avec alsa ®
Étapes
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et retirer les cœurs. Couper les quartiers en deux.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les quartiers de pommes. Les saupoudrer de Sucre Vanillé Alsa® et laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les quartiers jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver.
Tamiser la farine et la Fleur de Maïs Maïzena dans un saladier. Ajouter le Sucre Vanillé Alsa® et creuser un puits au centre. Y casser les œufs. Fouetter en incorporant la farine petit à petit puis verser le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Laisser reposer 30 minutes.
Huiler et chauffer une poêle. Y verser une louche de pâte et cuire 2 minutes. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Garnir de pommes. Plier la crêpe en quatre et la réserver au chaud. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand toutes les crêpes sont prêtes, faire fondre une noix de beurre dans la poêle et poser quatre crêpes dedans. Arroser de Calvados* et flamber. Répartir les crêpes dans les assiettes et recommencer l’opération. Servir rapidement.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Sucré Salé
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